Постановка венной флексюли инструкция

постановка венной флексюли инструкция
Хорошие контуры, толстая стенка позволяют довольно легко пунктировать вену. Некоторые порт-катетеры имеют камеру (резервуар), который можно заполнить также чрескожным доступом. Если воздух обтурирует просвет сосуда, развивается воздушная эмболия.


Подкожные вены верхней конечности — лучевая и локтевая подкожные вены. Пункция их, как правило, также не вызывает затруднения, но в месте прокола очень быстро появляется гематома, которая нарастает, несмотря на то, что все приёмы контроля подтверждают правильное попадание иглы в вену. Цвет крови и интенсивность кровотока помогает отличить венозную кровь от артериальной (в случае непреднамеренного прокола артерии), хотя точность подобной оценки не всегда высока. Как правило, место выхода катетера из кожи располагается в области груди, что делает расположение катетера и его линий более незаметным по сравнению с тем, если бы оно располагалось в области шеи. Возможность быстрого вливания жидкости через венозный катетер, отсутствие боли в месте стояния венозного катетера, а также отсутствие припухлости возле катетера – являются признаками, которые еще раз подтверждают правильность расположения венозного катетера. У этого термина существуют и другие значения, см.

Теоретически, внутривенная инъекция может быть произведена в любую из вен человеческого организма. Очень хорошо просматривается и пальпируется только передняя стенка сосуда, вена не выступает над кожей. Не контурированная вена. Сперва венозным катетером (а точнее острием мандрена) прокалывается кожа над веной выбранной для пункции. Инфильтраты — болезненные уплотнения в толще мышечной ткани на месте укола. Туннелируемые катетеры проходят в туннеле под кожей, от места их входа в кожу до отдаленного участка, где они проникают в вену.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.