Липоевая кислота таблетки инструкция по применению побочные

липоевая кислота таблетки инструкция по применению побочные
Выведение зависит от рН мочи: при ее подщелачивании возрастает, при закислении – уменьшается. Это обычно оказывается полезно для пациентов, страдающих диабетом, но требует тщательного мониторинга уровня глюкозы. Оптимальная доза фолиевой кислоты — в пределах 400 мкг для мужчин и женщин в возрасте четырнадцати лет и моложе, при минимальной дозе фолиевой кислоты в количестве 200 мкг на человека в день. При метаболических нарушениях в организме резко снижается синтез этого соединения, что усугубляет течение заболеваний. Наиболее распространенные нарушения метаболизма фолатов возникают в результате недостаточного потребления фолиевой кислоты, применения определенной лекарственной терапии, курения, алкоголизма, генетических мутаций.


При выборе препарата следует учитывать дозировку конкретной формы выпуска . От этого зависит и цена фолиевой кислоты, и порядок ее приема. Возможно даже, что прием этих средств окажет эффект, сравнимый с тем, который дают внутривенные уколы. К сожалению, на момент написания этой статьи (июль 2014 года) более свежие официальные клинические исследования еще не были доступны. Действующее вещество Действующим веществом препарата является липоевая кислота, синонимы – тиоктовая или Альфа Липоевая кислота. Новые формы альфа-липоевой кислоты в капсулах и таблетках дают эффект, сравнимый с тем, который можно получить от внутривенных уколов. Поддерживающей дозой является прием 400-600 мг препарата в сутки внутрь в течение 1-2 месяцев.

Снижая уровень гомоцистеина, фолиевая кислота может помочь предотвратить остеопороз. Доказано, что осложнения сахарного диабета в значительной степени вызываются повреждением тканей из-за окислительного стресса. Предполагается, что альфа-липоевая кислота может ускорить этот процесс, но она никак не заменит диету. Фармакодинамика Липоевая кислота активно всасывается в кровоток из желудочно-кишечного тракта. Затем внутрь в той же дозе 3 раза в сутки в сочетании с дипиридамолом (через 1 неделю дипиридамол отменяют). В качестве жаропонижающего средства назначают при температуре тела более 38,5 °С (у пациентов с фебрильными судорогами в анамнезе — при температуре более 37,5 °С) в дозе 500-1000 мг.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.