Инструкция телевизора akira ct-21fds1

инструкция телевизора akira ct-21fds1
Полазив по всей строчке нашёл битый транзистор BD440, управляет диодным модулятором, которому фирма PHILIPS нашла место на панели кинескопа. А причиной всей этой неисправности стал обрыв пружинки, которая натягивает заземление кинескопа. Поиск несправной ячейки в м/сх также результата не дал. И только после полного стирания и повторной записи дефект был устранен. Снял все нагрузки со строчного трансформатора (кроме +132В и H/V). СР не запускается, напряжения БП сильно занижены. Из строчника слышны щелчки, сильно разогревается Q403 2SD1886 (H-OUT). При замыкании б-э Q403, БП запустился, +132В в норме. Если IC нет в наличии, восстановить канал звукового тракта по DK можно, поставив резистор по шине PRC между базой и эмиттером Q125 (R=4.7K). 568.) LG CT-29K37E. При включении релаксация блока питания, в рабочицй режим входит через 5-6 попыток вкл-выкл. Так что держите палец на сетевом выключателе, при хорошей реакции возможно микросхему спасете! Вместо 5V на контроллере 2-3В. Дефектным оказался диоды БП D616, D615. Менять лучше оба сразу. А. Куянов 530.) FUNAI МК8. При работе телевизора напряжение питания резко возрастало до 180В и выше, что приводило к выходу из строя строчного транзистора высоковольтных конденсаторов.


При замене выключателя работа аппарата нормализовалась. С такой неисправностью уже было около 7 аппаратов, в том числе и TV Blaupunkt. Проверены все ключи, элементы блока питания, стабилизаторы-все в норме. Причина: обрыв резистора RL002 82Kom в цепи ОТЛ. Ильдар Рахматулов 503.) Panasonic TC-25F1. В сеть попало 380В (на “ноль” упал второй фазный провод). Горит сетевой предохранитель 4А. Причина: две пробоины в боковой стенке конденсатора 330мкФ/400В. Заменил емкость, и все поехало. При подаче с пульта команды VOL+ звук появляется, а при отпускании кнопки VOL+ звук исчезает. Можно ли сделать изображение на экране своего телевизора более верным, не прибегая к аппаратной настройке?

Чувствительность на метровых каналах оказалась заниженной на 40ДБ. Смеситель исправен (проверен АЧХ-метром). Был выявлен ненормальный режим работы транзистора УВЧ. На стоке и истоке было по +11,8В. Причиной оказался неисправный чип-резистор в истоковой цепи транзистора. Строчный транзистор выбивает по 2-м причинам 1 — тепловой пробой — основная причина — изменение формы импульсов запуска. — короткое в строчном трансформаторе (FBT).2 — пробой по напряжению. В основном из-за блока питания и микротрешин. Замер сопротивления между коллектором и эмиттером строчного ключа показывает КЗ (плата в телевизоре). При изъятии платы для ремонта из корпуса замер в той же цепи показывает норму. Masterbob 508.) Samsung CK6271AWB Телевизор мог работать 1-2 часа, а затем переходил в дежурный режим. Причина не качественный фильтр SF01 K2960M. После замены на K2954 звук нормальный, больше не пропадает.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.