Инструкция по облопачиванию турбины

инструкция по облопачиванию турбины
Вообще же, проходя по станции, мы не обнаружили ни снаружи, ни внутри признаков работы на угле, по крайней мере, явных. Форсунки и их трубопровод крепятся на входной кромке направляющего листа. Для уменьшения деформации обоймы и ее раскрытия по горизонтальному разъему из-за разности температур наружной и внутренней поверхностей, наружная поверхность обоймы экранируется специальными листами с проложенным между ними асбестом.


После сварки ротор проходит термообработку для снятия внутренних напряжений. Каждый ротор опирается на два опорных подшипника скольжения. На роторе ЦВД со стороны регулятора расположен упорный подшипник. Следует отметить, что вес вращающихся деталей турбины Т-175 вместе с роторами генератора и возбудителя составляет 155 т. Выбег ротора – важный эксплуатационный показатель, позволяющий судить о состоянии агрегата. Полукольцо направляющего аппарата удерживается в верхней половине обоймы специальными шайбами, которые крепятся винтами к диафрагмам первых ступеней. Каждый сопловой аппарат состоит из 84-х направляющих лопаток, полуколец внутреннего и внешнего бандажей, обода с козырьком и тела соплового. Горизонтальные разъемы диафрагм – плоские, без наклонных уступов, крайние направляющие лопатки выступают над плоскостью горизонтального разъема в виде флажка, обработка разъема выполнена таким образом, чтобы не проходил щуп толщиной 0.1 мм.

Построенные достаточно давно, в основном в 70-х годах прошлого столетия, теплоэлектроцентрали нашей республики имеют все еще вполне работоспособное, но уже частично устаревшее морально и физически оборудование. Работа турбин не взаимосвязана – каждая может работать при отключении другой. При создании паровых турбин используется принцип модульного проектирования, основанный на применении базовых элементов: цилиндров, группы ступеней, отдельных ступеней, роторов, корпусов, подшипников и других.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.