Инструкция по приготовлению пищи и использованию технологического оборудования в детском саду

инструкция по приготовлению пищи и использованию технологического оборудования в детском саду
Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 С (для компота) и 35 С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Съемные ножи электрических бритв протирают дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным в дезинфицирующем растворе, не вызывающем коррозию, в концентрациях, применяемых при вирусных гепатитах. Кефир, ряженку, простоквашу и другие кисломолочные продукты порционируют в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей.


Качество воды должно удовлетворяться санитарным требованиям, предъявляемым к питьевой воде в соответствии с действующим ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Производственные и моечные ванны присоединяют к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Печи топятся в отсутствие детей и топка заканчивается за 1,5-2 часа до их прихода. Для кипячения молока выделена отдельная посуда; количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.

Работники кухни ежедневно контактируют с горячими поверхностями, кипящими жидкостями, острыми предметами, поэтому доскональное знание инструкций для повара и его ассистентов необходимо для сохранения здоровья и обеспечения должного уровня защиты от производственного травматизма. Оборудование пищеблока в детском саду С целью автоматизации процесса обработки пищевого сырья, минимизации количества отходов, сохранения максимальной питательной ценности продуктов кухни ДОУ оборудуются современными производственными мощностями и инвентарем. После каждого клиента использованное белье подлежит стирке, а при необходимости и дезинфекции (при угрозе распространения инфекционных и паразитарных заболеваний), а одноразовое белье утилизируется. Состав и площадь помещений пищеблока следует принимать согласно приложению 4. 32. Помещения постирочной и гладильной должны быть смежными. Для вертикальной транспортировки пищи желательно предусматривать грузовые подъемники. В кухнях следует предусматривать установку оборудования, работающего на электричестве.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.