Инструкция по сбору хранению и удалению отходов медицинского кабинета в доу

инструкция по сбору хранению и удалению отходов медицинского кабинета в доу
Участок должен быть обеспечен канализацией, водопроводом, электричеством, отоплением и автономной вентиляцией. Категория опасности Класс В Чрезвычайно опасные Класс Г Отходы по составу близкие к промышленным Класс Д Радиоактивные отходы Характеристика морфологического состава Материалы, контактирующие с больными особо опасными инфекциями. Отходы класса В собирают в одноразовую мягкую (пакеты) или твердую (непрокалываемую) упаковку (контейнеры) красного цвета или имеющую красную маркировку. Отходы класса В подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции) физическими методами (термические, микроволновые, радиационные и другие). Применение химических методов дезинфекции допускается только для обеззараживания пищевых отходов и выделений больных. Расстановка оборудования должна производиться с учетом обеспечения свободного доступа ко всему оборудованию.


Используемые для кормления пеленки меняют перед каждым кормлением. Все манипуляции с вакцинами проводятся только на специально отведенном столе (столах). Необходимо организовать поток пациентов таким образом, чтобы одновременно в прививочном кабинете находился только один пациент, а при проведении прививок маленьким детям — один ребенок и один его сопровождающий. Класс Г») в соответствии с требованиями нормативных документов в зависимости от класса опасности отходов. Для диагностики ПВО используют следующие методы: клинический, лабораторный, эпидемиологический.

Дренажные лотки теплообменников для очистки и дезинфекции следует демонтировать. Их моют и дезинфицируют методом протирания, орошения или замачивания в 0,1% раствором средства «МЕДИЛИС-Дез» при экспозиции 60 минут или 0,25% раствором при экспозиции 30 минут. Для ручной обработкипосуды предусматривается не менее 2 моечных ванн с подводкой к ним холодной игорячей воды со смесителем. При нарушениях сроков начала прививок последние проводят по схемам, предусмотренным Национальным календарем и инструкциями по применению препаратов. При проведении дезинфекции изделия полностью погружают в раствор средства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.