Инструкция по от при работе с кран

инструкция по от при работе с кран
Если, несмотря на сигнал, путь не освобождается, то кран нужно остановить. При обрыве проволочек каната или коррозии их свыше допускаемых нормами браковки канат должен быть заменен. Стропальщик может находиться возле груза во время его подъема или опускания, если груз находится на высоте не более 1 м от уровня площадки. Обязательно регулярно подтягивают резьбовые соединения деталей крепления манипулятора к надрамнику и т. д., проверяют состояние фиксаторов и пальцев. При возникновении пожара на кране машинист обязан немедленно приступить к его тушению и одновременно через помощника или стро-полыцика вызвать пожарную охрану. Перед допуском к работе владелец крана обязан выдать (под роспись) крановщику и его помощнику (каждому в отдельности) производственную инструкцию по безопасной эксплуатации крана, утвержденную в установленном порядке, и ознакомить их с приказом о порядке работы кранов вблизи линии электропередачи.


Такие работы должны производиться под непосредственным руководством лица, ответственного за безопасное производство работ на строительной площадке. При перемещении грузов грузоподъемными кранами операции по их транспортированию значительно отличаются одна от другой в зависимости от массы, конфигурации и габаритов груза, от мест складирования грузов и типов кранов, что требует высокой квалификации персонала, обслуживающего грузоподъемные краны. При перемещении крана стрела должна быть установлена вдоль пути. Техническое обслуживание Предусмотрено техобслуживание КМУ ежедневное, еженедельное, квартальное и т. д. Периодичность указывают в инструкции и в моточасах, и в днях. При неразрушающем контроле должно быть проверено отсутствие трещин в нарезной части кованого (штампованного) крюка, отсутствие трещин в нарезной части вилки пластинчатого крюка и в оси соединения пластинчатого крюка с вилкой или траверсой. Работать краном в цехах, опасных в пожарном отношении, можно только с разрешения администрации этого цеха.

Особое внимание следует обращать на исправное действие тормозов, механизмов крана и электрической аппаратуры: ограничителей (концевых выключателей), указателей грузоподъемности и вылета стрелы. Если котел крана находится под давлением и с огнем в топке, то оставлять паровой кран без надзора запрещается. Записью в паспорте действующего крана, подвергнутого периодическому техническому освидетельствованию, должно подтверждаться, что кран отвечает требованиям настоящих Правил, находится в исправном состоянии и выдержал испытания. Гид Как заработать биткоин – P2P кредитование через BTCJam. При передвижении крана своим ходом по дорогам общего пользования машинист обязан выполнять требования «Правил дорожного движения», утвержденных МВД России.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.