Инструкция по эксрлуатации полигонов тбо

инструкция по эксрлуатации полигонов тбо
Траншейная схема применяется для полигонов, принимающих 120 тыс. м3/год ТБО и менее. 1.18. Непосредственное складирование ТБО в воду на болотистых и заливаемых паводковыми водами участках не допускается. Оно имеет целью создание, на нарушенных в процессе заполнения полигона землях, пахотных и сенокосно-пастбищных угодий, площадей для поливного высокопродуктивного овощеводства, коллективного садоводства. Строительное направление осуществляется двумя способами: строительство объектов на территории закрытого полигона без вывоза свалочного грунта и с вывозом свалочного грунта.


Для выполнения повседневных работ, надзора за первичными средствами пожаротушения и организации тушения назначается ответственный за пожарную безопасность на полигоне. При загорании гудрона, используемого для гидроизоляции основания полигона, тушение осуществляется только с помощью песка. Рис.7 Схема размещения временных дорог на полигонах (разрез и план временной дороги на два яруса) 1 — уровень земли (черные отметки); 2 — изоляция второго яруса ТБО; 3 — временная дорога на валу высотой 2 м; 4 — основание котлована и первого яруса ТБО; 5 — промежуточная изоляция 2-го яруса. Грунт в основании полигона на 2 м глубины состоит из легких суглинков, далее идут тяжелые суглинки и грунтовые воды на глубине 3,5 м. Принимается решение полностью обеспечить потребности в грунте для промежуточной и окончательной изоляции за счет рытья котлована в основании полигона. Фактически отведенная площадь участка составила 22,3 га, в том числе собственно под полигон 21,7 га и 0,6 га под подъездную дорогу от автомагистрали длиной 0,5 км. Количество обслуживаемого населения на год проектирования Н1=250 тыс. чел, прогнозируется через 20 лет с учетом близко расположенных населенных пунктов Н2=350 тыс. чел.

Расход воды на полив принимается 10 л на 1 м3 ТБО. Пример расчета по увлажнению отходов приведен в приложении 2. 2.8. Промежуточная и окончательная изоляция уплотненного слоя ТБО осуществляется грунтом. Геологические исследования определяют порядок напластования, мощность и состав пород, слагающих основание полигона, коэффициенты фильтрации грунтов всех разностей. Прибывающие на полигон мусоровозы разгружаются у рабочей карты. Биологический этап осуществляется вслед за техническим этапом рекультивации. 3.8. Работы по рекультивации закрытых полигонов составляют систему мероприятий, осуществляемых как в период эксплуатации, так и в процессе самого производства работ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.