Разработка инструкции по охране на труда на полигоне тбо

разработка инструкции по охране на труда на полигоне тбо
Урны должны быть расставлены израсчета не менее одной урны на 1600 м2 территории пляжа. Грунт из траншей используется для изоляции ТБО. В климатических зонах, где возможно образование фильтрата, основание траншеи должно быть не менее, чем на 0,5 м заглублено в глинистые грунты. Длина одной траншеи должна проектироваться с учетом обеспечения приема ТБО: в период температур свыше 0°С в течение 1-2 мес., в период температур ниже 0°С — на весь период промерзания грунтов. Двухслойный экран состоит из подстилающего слоя — глинистого грунта толщиной не менее 0,2 м, двух слоев полиэтиленовой пленки, стабилизированной сажей, толщиной 0,2 мм. Запрещается вывозить такие отходы на полигоны (свалки). Их следуетуничтожать на месте по согласованию с учреждениями санэпидслужбы. Оно имеет целью создание, на нарушенных в процессе заполнения полигона землях, пахотных и сенокосно-пастбищных угодий, площадей для поливного высокопродуктивного овощеводства, коллективного садоводства.


Инструкция для работников утверждается руководством предприятия или техническим директором. Рис.11 Схема укладки отходов методом «сталкивания» (сверху вниз) 1 — мусоровоз на месте разгрузки; 2 — изоляция, нанесенная в предыдущий день; 3 — уплотнение отходов на рабочей карте; 4 — изоляция, нанесенная 0,5-1 год назад. При отсутствии в санитарно-защитной зоне зеленых насаждении или земляных насыпей по периметру полигона устраиваются кавальеры грунта, необходимого для изоляции при его закрытии. Необходим запас песка для целей пожаротушения на территории хозяйственной зоны. Cambridge, 1990. UK. ISBN 0080407846. 120. Doedens H. Industrial Abfallwirtschaft Universities Hanover, 1994 / 95. 121. Donnely J., Scarpino P. & Brunner D. Recovery of fecalindicator and pathogenic microbes from landfill leachate. Планируется помесячно: количество принимаемых ТБО с указанием № карт, на которые складируются отходы, разработка грунта для изоляции ТБО. Организация работ на полигоне должна обеспечивать охрану окружающей среды, максимальную производительность средств механизации и технику безопасности.

Особое внимание должно быть уделено безопасности в моменты включения муфты сцепления и рукояток управления; — кабина и рычаги управления должны быть чистыми и сухими. Охрана труда применяется к работникам производственных помещений или лабораторий, строительных площадок, полигонов, подземных горных выработок и иных объектов, где сотрудниками выполняется работа согласно утвержденной инструкции. Особое внимание должно быть уделено безопасности в моменты включения муфты сцепления и рукояток управления; — кабина и рычаги управления должны быть чистыми и сухими. Грунт в основании полигона на 2 м глубины состоит из легких суглинков, далее идут тяжелые суглинки и грунтовые воды на глубине 3,5 м. Принимается решение полностью обеспечить потребности в грунте для промежуточной и окончательной изоляции за счет рытья котлована в основании полигона. Фактически отведенная площадь участка составила 22,3 га, в том числе собственно под полигон 21,7 га и 0,6 га под подъездную дорогу от автомагистрали длиной 0,5 км. Настоящая инструкция содержит основные положения, которые следует строго соблюдать при проектировании, эксплуатации и рекультивации полигонов для обеспечения санитарных и экологических требований эффективного использования земельных участков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.