Инструкция к кассе штрих

инструкция к кассе штрих
Закрытие сменыЗакрытие смены — операция, аналогичная снятию z-отчета на кассовом аппарате. В зависимости от прав продавца в результате закрытия смены выручка может быть изъята из текущей кассы и внесена в основную кассу фирмы, а также сформированы соответствующие отчеты. Если у магазина их не будет, придется заплатить штраф. Получится ли решить эту задачу — покажет только время. К сожалению, новая редакция закона не дает определений, а вводит только понятия. При этом в любой момент времени вы можете изменить цены и обновить их на аппарате, прямо из своего дома, не требуя от кассира каких-либо дополнительных действий. Для этого нажмите кнопку “Действия”, выберите пункт “Реквизиты”, укажите требуемое значение и примените изменения.


Типы цен — при необходимости создаем тип цен, который будет применяться для розничных продаж или в конкретном магазине. В одном магазине может быть несколько касс, терминалов, складов или типов цен. Лишней она тут точно не будет, особенно для курьерской службы, для которой в данном аппарате сделано очень многое. Для того, чтобы открыть смену, достаточно создать первую продажу или выбрать пункт “Открыть смену” в меню “Действия”. Ограничений по продолжительности смены нет.

Покупая онлайн кассу «Штрих-Лайт-01Ф» в ООО «КАССЦЕНТР», Вы получаете ККТ, которая внесена в реестр ККТ ФНС России и соответствует всем требованиям и нормам действующего на территории Российской Федерации законодательства. При необходимости есть возможность ведения учёта остатков номенклатуры. Распространенный пример — кассовый чек не несет полный объем необходимой информации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.