Инструкция по охране труда по передвижению по строительной площадке

инструкция по охране труда по передвижению по строительной площадке
Завершение предшествующих работ является необходимым условием для подготовки и выполнения последующих. Все машинисты экскаваторов после первичного инструктажа на рабочем месте и проверке знаний в течение 2-5 смен (в зависимости от стажа, опыта и характера работы) выполняют работу под наблюдением бригадира или мастера, после чего оформляется допуск их к самостоятельной работе. Проверить наличие и затяжку пробок редукторов и картеров для наливки и спуска масла. Территорию, на которой производится разборка зданий, необходимо оградить и вывесить на ней предупредительные знаки и надписи. Площадки производства работ, расположенные вне огороженной территории организации, ограждаются для предотвращения несанкционированного входа посторонних лиц.


Проезды, проходы, подкрановые пути, погрузочно-разгру-зочные площадки и рабочие места следует регулярно очищать от строительного мусора, в зимнее время — от снега и льда, дороги и проходы посыпать песком, шлаком или золой, а в летнее время поливать водой. При этом диаметр и число ветвей каната должны быть рассчитаны по грузоподъемности лебедки с коэффициентом запаса прочности не менее 6. Крепление должно производиться за раму лебедки, приваривать раму не допускается. Проверка знаний должна проводиться комиссией, назначенной приказом работодателя. Расстояние от стены до крайнего положения рук работников должно быть не менее 1 м. 16.2.8 Разжигание горелок, паяльных ламп, разогрев кабельной массы и расплавленного припоя следует производить на расстоянии не менее 2 м от кабельного колодца.

Возле каждого штабеля изделий со стороны прохода или проезда устанавливают знаки с указанием схем строповки и технических характеристик. Количество расчалок, их материалы и сечение, способы натяжения и места закрепления устанавливаются проектом производства работ. Утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 8 апреля 1994 г. 30. [8] Положение о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда и методических указаний по разработке правил и инструкций по охране труда. Допуск после такого перерыва выполняет ответственный исполнитель работ без оформления в наряде-допуске. Примерный перечень основных вопросов вводного инструктажа 1. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Схема временного электроснабжения, если это необходимо в процессе разборки, должна быть независимой от схемы электропроводки разбираемого строения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.