Полюс 912э инструкция

полюс 912э инструкция
Существует ряд схемных решений БП с использованием стабилизаторов напря­ жения, по сути не являющихся импульсными в классическом смысле (с широтно-им- пульсным регулированием — ШИМ-контролггеры, о которых речь пойдет ниже), но применяемых в тех же цепях и для тех же целей, что и ШИ М-контроллеры. Настоящее справочное пособие посвящено ситовым элементам современной за­ рубежной бытовой видеоаппаратуры: интегральным микросхемам для блоков питания телевизоров и видеомагнитофонов, а также схемам управления двигателями видео­ магнитофонов. Ток на входе ШИ М-модулято­ ра, по существу, является произведением синусоидального сетевого напряжения и вы­ ходного сигнала усилителя ошибки. Справочное пособие состоит из двух частей. В nqiBofl части приведена информа­ ция об интегральных микросхемах блоков питания и принципах ах построения.


При этом входной ток (обычно для блока питания он имеет вид последовательности узких импульсов) модифицируется таким образом, чтобы по фазе и форме онкак можно точнее повторял форму напряже­ ния, наблюдаемого на выходе мостового выпрямителя. Предохранитель F602 служит дополнительной защитой при коротком замыкании в цепи нагрузки и неисправности ИМС (невозможность срыва генерации). Стабили­ трон D610 выполняет функцию защиты цепи нагрузки от перенаряжений. Тем самым исключается потребление входом источника ре­ активной мощности при одновременном существенном снижении уровня помех. Это приводит к изменению напряжения смещения на затворе ключа Q1001 и, следовательно, к изменению уровней напряже­ ний, при которых включается и выключается транзистор, т.е. к Изменению скважнос­ ти импульсов тока в первичной обмотке импульсного трансформатора. Спецификара- боты этих элементов, позволяющая отнести их к разряду силовых, заключается в экс­ тремальных условиях функционирования. Схема стала запускаться без проблем и с этими полевиками.

Ключ Q1001 переходит в запертое состояние и генерация срывается. Пассивные элементы L и С соответствуют входному фильтру, встроенному в преобразователь. Поэтому ИБП служит источником интенсивных помех, спектр которых простирается от 16…20 кГц до десятков мегагерц. Модулированные по длительности выходные импульсы ШК через логическую схему Л С (см. рис. 1.5) поступают на формирователь управля­ ющего напряжения ФУН, в котором формируется сигнал упарвления переключением мощного ключевого транзистора KOHBqrropa. Перечисленных мер.как правило, оказывается достаточно, и поэтому в бытовых ВМ и ТВ импульсные БП обычно применяются без экранирующих кожухов. При регулировании с ДОСТ силовой ключ выключается при достиже­ нии тока дросселя некоторого порогового значения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.