Инструкция по эвакуации людей при пожаре в библиотеке

инструкция по эвакуации людей при пожаре в библиотеке
При регистрации внепланового инструктажа указывается причина, вызвавшая его проведение. 9. Знания, полученные при инструктаже, проверяет работник, проводивший инструктаж. Работодатель обязан создать такую службу или ввести должность специалиста по охране труда, если численность работников организации превышает 50 человек. Обоснования выполняются по утвержденным в установленном порядкеметодикам.5. Для особо сложных и уникальных зданий,кроме соблюдения требований настоящих Правил, должны быть разработаныспециальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику их эксплуатациии учитывающие пожарную опасность. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки (аншлаги, таблички) безопасности. Уложенные на очищенную колосниковую решетку дрова разжигать при помощи растопочного факела или настроганной сухой лучиной. Библиотечные фонды являются важной составляющей культурного и исторического наследия страны, а также ценным информационным ресурсом, поэтому они нуждаются в надежной защите со стороны государства.


Чрезвычайные ситуации в библиотеках Какие же виды чрезвычайных ситуаций наиболее характерны для библиотек? В первую очередь, это пожары. Результаты произведенной проверки должны отражаться в специальном журнале. 4.8. Распределительные электрощиты, электродвигатели и пускорегулирующие аппараты должны периодически осматриваться и очищаться от пыли. Аварийное освещение должно включаться одновременно для всего здания автоматически при выключении рабочего освещения. 4.5. Аварийное освещение должно выполняться с применением ламп накаливания. Сбор студентов осуществляется на центральной площади университета с целью их проверки. Комплекс технических средств СОУЭ По способу оповещения о пожаре и управления эвакуацией технические средство (ТС), входящие в состав СОУЭ, подразделяются на световые, звуковые, речевые и комбинированные. Расстояние от колпака над лампой или крышки фонаря до горючих (трудногорючих) конструкций перекрытия (потолка) должно быть не менее 70 см, а до стен из горючих (трудногорючих) материалов — не менее 20 см.

Остальные условия применения такие же, как и СОУЭ III типа. Перевозить в кузове автомашины совместно с животными аккумуляторы, кислоты, спирт, ацетон, бензин и другие опасные в пожарном отношении вещества и материалы запрещается. 6.16. При конюшне допускается устройство фуражной с суточным запасом фуража для животных. Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Комбинированные ТС включают в себя устройства световой, звуковой, речевой сигнализации и аппаратуру управления ими.Количество оповещателей звуковых и речевых сигналов их расстановка и мощность должны обеспечить необходимую слышимость во всех местах пребывании людей в помещениях. Перед приемом пищи или курением необходимо мыть руки с мылом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.